Corporation of Improbable Researches v0.7.5
|
ximximik | Дата: Четверг, 06.01.2011, 09:31 | Сообщение # 1 |
Добрый модератор
Награды: 29 +
Статус: Offline
| CIR Corporation of Improbable Researches Корпорация Невероятных Исследований Версия 0.7.5

EGA External Guidance Artillery Артиллерийская Установка Внешнего Наведения Это модуль бункера. Покупаете в CIR Bunker Systems и устанавливаете куда надо. Стоит 500 у.е.
Управление: Может работать в двух режимах: Автоматического наведения и Ручного наведения. Первый включается автоматически при установке. Для переключения в него из второго режима нужно включить Sentry Mode. Второй режим используется так. Включаете Go-To-Point Mode и указываете место, куда будет вестись стрельба.
Время перезарядки между выстрелами: 10 секунд. Время полета снаряда до цели: Зависит от расстояния
Режимы наведения: -В режиме автоматического наведения стреляет по врагам сама выбирая цель(БЕТА). Если цель находится под землей - т.е. вне зоны досягаемости, то огонь по ней вестись не будет. -В режиме ручного наведения цель указывается игроком, это может быть как и солдат, так и просто некая зона.
ACT Artillery Configuration Terminal Терминал Настройки Артиллерии Это модуль бункера. Покупаете в CIR Bunker Systems и устанавливаете куда надо. Стоит 200 у.е. На данный момент позволяет менять тип боеприпасов с осколочных на напалмовые и обратно.
Управление: Управление меню: Следующий пункт меню - Вправо Предыдущий пункт меню - Влево Назад - Вверх/Прыжок Выбрать - Вниз/Пригнуться/Лечь
Остальное управление: Для того, чтобы выбрать AEG, которую вы собираетесь настраивать, вам нужно переключиться в режим Go-To-Point Mode и указать им на AEG. Произойдет подключение и можно будет настраивать AEG.
EAD Experimental Assault Drone Экспериментальный Штурмовой Дрон Летающий дрон с двумя оружейными системами: Ракетная Установка и Плазменная Пушка (скорее Плазменный Слив). Есть Искусственный Интеллект.
Состоит из 5 частей: 1)Коммуникационный узел. Маленький шар в центре. Является приемником для поступающих команд. Без него управление дроном невозможно и при его потере дрон уничтожается. 2)Энергетический узел. В этом узле находятся батареи дрона и его антигравитационный двигатель. От него питаются все оружейные системы. При его потере дрон теряет возможность передвигаться и через некоторое время выключается. 3)CPU дрона. Покрыт слоем особой стали. Отвечает за весь ИИ дрона. После уничтожения теряется возможность работы дрона в автоматическом режиме. 4)Ракетная установка. Основное оружие дрона. Снаряжено самонаводящимися ракетами. 5)Плазменная установка. Вспомогательное оружие дрона. Автоматически активируется при близком подлете к цели. Пускает на врагов потоки плазмы.
Управление: Движение вправо - Вправо Движение влево - Влево Взлет - Вверх/Прыжок Спуск - Вниз/Пригнуться/Лечь Для переключения типов оружия надо вызвать два раза pie-меню, либо выбрать нужное вооружение в pie-меню. Для включения/отключения ИИ дрона нужно выбрать в всплывающем меню режим патрулирования.
Известные ошибки и глюки: -Для того, чтобы выбрать другую EGA для настройки, сначала нужно отключить ACT от первой EGA. Если попытаться выбрать EGA без этого, подключения не произойдет. Будет исправлено в скором времени. -Если поставить EGA слишком близко к ACT, то если снова переключиться на ACT соединение оборвется. -Иногда EAD смотрит не в ту сторону, в которую летит.
В создании также принимали участие: Solis - помощь с исправлением ошибок Lua. Armored - улучшенные спрайты EAD, какие они в версии 0.7.0. Mad Alex - помощь в переводе на английский язык.
Скачать: Google Drive Yandex Disk
Мой YouTube канал.
|
|
| | |
Dиmasиk2009 | Дата: Пятница, 11.02.2011, 00:34 | Сообщение # 51 |
Чёрный Геймер
Награды: 6 +
| Ну нифига как классно Такого я еще не видел, молодца, но вот такую систему автоматического наведения считаю жульнической Внеси какой-то рандом, то есть баланс, чтобы он не мог вот так в наглую всех мочиь
|
|
| | |
ximximik | Дата: Пятница, 11.02.2011, 00:37 | Сообщение # 52 |
Добрый модератор
| Не слишком тебя понял. Но на всякий случай там уже предусмотрена система отключения AI. Включается/выключается AI посредством щелчка на режиме патрулирования в меню.
Мой YouTube канал.
|
|
| | |
Mad_Alex | Дата: Пятница, 11.02.2011, 13:37 | Сообщение # 53 |
Печальный Скнюссик
Награды: 38 +
| Вооружение абсолютно дурацкое. Замени лучи поноса на бомбы, тогда это будет реалистичней и интересней. И высоту сброса побольше. Тогда этот мелкий черт будет свысока бросать врагам на каски весьма раздражающую шрапнель, вместо того, чтобы изливать потоки сияющего дерьма.
С вопросами, в том числе касающимися моддинга, пишите мне в личные сообщения. Они должны дойти до меня, даже если я не часто захожу на сам сайт. А вообще можете связаться со мной через VK: https://vk.com/dizzybat Там я, возможно, отвечу чуть быстрее.
|
|
| | |
Djavdet | Дата: Пятница, 11.02.2011, 14:04 | Сообщение # 54 |
Манекен
Награды: 7 +
| Алекс я с тобой не соглашусь, комплект вооружения мне нравиться. Quote (ximximik) 1)Малый передний лазер. 2)Система сброса и детонации лазерной платформы. 3)Ракетная установка. Химик продолжай реализовывать свои задумки. Переключение дрона в ручной режим очень полезная функция. Жду 12-15 числа, хочется протестировать дрона.
|
|
| | |
ximximik | Дата: Пятница, 11.02.2011, 21:03 | Сообщение # 55 |
Добрый модератор
| В скором времени (от 30 минут до 2 часов) ждите новое видео с демонстрацией немного доработанного ИИ и нового вооружения.
Мой YouTube канал.
|
|
| | |
ximximik | Дата: Пятница, 11.02.2011, 23:01 | Сообщение # 56 |
Добрый модератор
| котик, Вот, когда они будут сделаны, тогда и можно будет их покупать. Добавлено (11.02.2011, 22:46) --------------------------------------------- Первое видео из двух. Cortex Command - Cortex Command - CIR 0.7 Beta 2 - EAD Demo. Часть 1 Тестирование улучшенного ИИ и нового вооружения. Часть 1 - на карте Tutorial Mission. Добавлено (11.02.2011, 23:01) --------------------------------------------- Второе видео: Cortex Command - Cortex Command - CIR 0.7 Beta 2 - EAD Demo. Часть 2 Тестирование улучшенного ИИ и нового вооружения. Часть 2 - на карте Maginot Defence.
Мой YouTube канал.
|
|
| | |
Solis | Дата: Пятница, 11.02.2011, 23:59 | Сообщение # 57 |
Краб
| Впечатляет. Ракета как мне кажется удалась. Только подправь первую ссылку, а то она ведёт на Beta 1 а не на "CIR 0.7 Beta 2 - EAD Demo. Часть 1".
|
|
| | |
ximximik | Дата: Суббота, 12.02.2011, 00:01 | Сообщение # 58 |
Добрый модератор
| Точно. Спасибо, что заметил.
Мой YouTube канал.
|
|
| | |
An-Alif | Дата: Воскресенье, 13.02.2011, 13:21 | Сообщение # 59 |
Краб
Награды: 0 +
| Мод отличный! вот только не нравится спрайт орудия.Ето скорее похоже на три трубы которые вырасли из земли.
Сообщение отредактировал An-Alif - Воскресенье, 13.02.2011, 13:22 |
|
| | |
Lomarus | Дата: Воскресенье, 13.02.2011, 16:48 | Сообщение # 60 |
Краб
| Луч любви извергаемый вниз мне не по нраву, как-то не реалистично что-ли . Да ещё спрайты смотрятся примитивно, рекомендую перерисовать во что-нибудь более презентабельное. В видео по роботу редко открывали ответный огонь, противник на него вообще как-то вяло реагирует, не если он научится уходить из под огня и уворачиваться от ракет и др. носителей mass damage то АI будет тянуть на нобелевку. А так сам по себе Дрон - избитая и читерская идея, лучше усовершенствовать артиллерию, артиллерия прекрасна и оригинальна, вообще кортекс это игра которая любит оригинальность и даёт простор для реализации творческой мысли.
Сообщение отредактировал Lomarus - Воскресенье, 13.02.2011, 16:53 |
|
| | |
An-Alif | Дата: Воскресенье, 13.02.2011, 18:39 | Сообщение # 61 |
Краб
| Lomarus, поддерживаю!!!
|
|
| | |
ximximik | Дата: Понедельник, 14.02.2011, 00:45 | Сообщение # 62 |
Добрый модератор
| Quote (Lomarus) В видео по роботу редко открывали ответный огонь, противник на него вообще как-то вяло реагирует, не если он научится уходить из под огня и уворачиваться от ракет и др. носителей mass damage то АI будет тянуть на нобелевку. Хм. В видео наверное только такие моменты и попадались. А в обычной, нормальной игре противник почти всегда атакует EAD. А враг с дробовиком или снайперской винтовкой легко может уничтожить дрона, если попадет, конечно. Насчет ИИ. В следующих версиях дрон научится уклоняться от ракет и снарядов, а также уходить из под огня EGA. "Лучи". Какие у вас есть предложения, на что можно заменить их? Mad_Alex уже предложил хорошую идею - бомбы. Жду еще до завтрашнего дня 12:00 по МСК. Если никто не предложит ни одной хорошей идеи и эту идею не поддержит хотя бы один человек, то я оставляю в 0.7 лучи. Можно поддержать и идею Mad_Alex'a.
Мой YouTube канал.
|
|
| | |
Dиmasиk2009 | Дата: Понедельник, 14.02.2011, 01:15 | Сообщение # 63 |
Чёрный Геймер
| Вариантов множество, вот некоторые из них: 1) Бомбы (как уже предложил Миха) (взрываются сразу или с задержкой, большие или маленькие, с ядом/ЕМИ/кассетные/магнитные и прочие) 2) Мини-ракеты (в смысле слабенькие) с автонаведением 3) Пулеметные очереди, дробовички, и прочее огнестрельное оружие 4) Резкий выброс ядохимикатов прямо над головой жертвы (будет смотреться типа текущих лазеров, только более красиво и эффектно разъедающие все на своем пути) 5) Одновременный выпуск множества мини-жучков паразитов, которые сбегутся на ближайшую жертву, прилепятся к ней и разом взорвутся или чем-то заразят или будут плавно грызть и прочее 6) Звуковые волны, поражающие мозги людей и взрывающие микросхемы роботов Выберите уж что-нибудь
Сообщение отредактировал Dиmasиk2009 - Понедельник, 14.02.2011, 01:16 |
|
| | |
ximximik | Дата: Понедельник, 14.02.2011, 16:20 | Сообщение # 64 |
Добрый модератор
| А давайте сделаем вот как: в версии 0.7 останутся эти "лучи", а там вы посмотрите на них. И к 0.8 решим, что же поставить вместо них. Я склоняюсь больше к варианту Mad_Alex'a. Также можно сделать две вариации: с "лучами" и с тем другим оружием.
Мой YouTube канал.
|
|
| | |
Xt3Ri4N | Дата: Понедельник, 14.02.2011, 19:15 | Сообщение # 65 |
a.k.a Armored
| Quote Да ещё спрайты смотрятся примитивно, рекомендую перерисовать во что-нибудь более презентабельное. Я их немного улучшил, конечно, не шедевр, но ИМХО лучше старого. (Кстати ximximik, ты их так и не получил)
Мои разработки:
Black Ravens Outposts Кампания ронинов Escape _______________________________________________________
Русификатор для B32 Русификатор для B26
|
|
| | |
Lomarus | Дата: Вторник, 15.02.2011, 12:33 | Сообщение # 66 |
Краб
| А может атаку под 90 градусов вообще отменим? Поставим некое наводимое подвесное оружие, типа гаусс винтовки? Пулемёты задрали уже. Считать идею официальной, и при желании поддерживать.
|
|
| | |
ximximik | Дата: Вторник, 15.02.2011, 17:34 | Сообщение # 67 |
Добрый модератор
| Хм. Есть идея. Сделать три комплектации дрона: 1)С 90 градусным оружием. 2)С подвесной гаусс пушкой. 3)Использование в качестве подвесного оружия, то, которое будет положено в инвентарь при покупке. А также сделать возможность подбирать его с поля боя. Ракетная установка присутствует в любом случае.Добавлено (15.02.2011, 17:34) --------------------------------------------- Наконец получил спрайты Armored'a. Как вам? 
Мой YouTube канал.
|
|
| | |
zoidberg | Дата: Вторник, 15.02.2011, 17:39 | Сообщение # 68 |
Манекен
Награды: 2 +
| "голова" крупновата Quote 3)Использование в качестве подвесного оружия, то, которое будет положено в инвентарь при покупке. А также сделать возможность подбирать его с поля боя. хочешь ли ты прилепить к дрону ahuman'а?) или все гораздо проще/сложнее?)
hey, i've just killed someone with the rock!
|
|
| | |
ximximik | Дата: Вторник, 15.02.2011, 17:40 | Сообщение # 69 |
Добрый модератор
| Нет, всё будет на Lua. Никаких прилепливаний AHuman'ов.
Мой YouTube канал.
|
|
| | |
zoidberg | Дата: Вторник, 15.02.2011, 17:53 | Сообщение # 70 |
Манекен
| Quote хочешь ли ты прилепить к дрону ahuman'а с помощью луа *fixed держать оружие под дроном сложнее стрелять оружием из инвентаря краба нельзя как на счет "головы"?
|
|
| | |
ximximik | Дата: Вторник, 15.02.2011, 17:57 | Сообщение # 71 |
Добрый модератор
| zoidberg, Quote (zoidberg) держать оружие под дроном сложнее Меня не пугают трудности. Quote (zoidberg) стрелять оружием из инвентаря краба нельзя Напрямую - нет. Косвенно - можно. Lua творит чудеса. Quote (zoidberg) как на счет "головы"? Как бы она выполняет роль щита и CPU робота. Вроде бы нормальный размер для защитной функции.
Мой YouTube канал.
|
|
| | |
zoidberg | Дата: Вторник, 15.02.2011, 18:08 | Сообщение # 72 |
Манекен
| читать из инвентаря, спавнить, стрелять - так это будет выглядеть? если есть план - поделись, мне тоже интересно, я так не умею) Quote Как бы она выполняет роль щита и CPU робота. понял, вопросов нет) а с чудесами луа я знаком)
|
|
| | |
ximximik | Дата: Вторник, 15.02.2011, 18:52 | Сообщение # 73 |
Добрый модератор
| Quote (zoidberg) читать из инвентаря, спавнить, стрелять - так это будет выглядеть? Да, так. Только после прочтения оружие будет удаляться из инвентаря. Чтобы при разрушении его, оно не появлялось снова. Можно будет таскать сразу несколько орудий в инвентаре, и по мере уничтожения доставать их оттуда. В течении 30-45 минут оформлю обновление. Добавлено (15.02.2011, 18:52) --------------------------------------------- Как бы Обновление до версии 0.7.
Мой YouTube канал.
|
|
| | |
Mad_Alex | Дата: Вторник, 15.02.2011, 19:37 | Сообщение # 74 |
Печальный Скнюссик
| Quote (ximximik) Quote (zoidberg) читать из инвентаря, спавнить, стрелять - так это будет выглядеть? Да, так. Только после прочтения оружие будет удаляться из инвентаря. Чтобы при разрушении его, оно не появлялось снова. Можно будет таскать сразу несколько орудий в инвентаре, и по мере уничтожения доставать их оттуда. Не прокатит, у нас нет удобных функций чтения инвентаря. Как угодно, но не через инвентарь.
С вопросами, в том числе касающимися моддинга, пишите мне в личные сообщения. Они должны дойти до меня, даже если я не часто захожу на сам сайт. А вообще можете связаться со мной через VK: https://vk.com/dizzybat Там я, возможно, отвечу чуть быстрее.
|
|
| | |
zoidberg | Дата: Вторник, 15.02.2011, 19:46 | Сообщение # 75 |
Манекен
| medical supplies - зеленый девайс копирует инвентарь разве неудобно?
|
|
| | |
Mad_Alex | Дата: Вторник, 15.02.2011, 19:53 | Сообщение # 76 |
Печальный Скнюссик
| Зеленый девайс используют гуманоиды, а не крабы.
|
|
| | |
zoidberg | Дата: Вторник, 15.02.2011, 20:44 | Сообщение # 77 |
Манекен
| скрипт зеленого девайса можно применить и к крабу пример: мод wwm: крабо-робо-мозг трансформер с сохранением инвентаря
|
|
| | |
Solis | Дата: Среда, 16.02.2011, 08:57 | Сообщение # 78 |
Краб
| Отлично! Понравилась потеря соответствующей функциональности при разрушении компонентов дрона. Использование содержимого инвентаря в качестве подвесного оружия выглядит очень заманчиво, но действительно, с реализацией могут возникнуть трудности (но на то оно и модостроение, что постоянно приходится искать неочевидные решения ). Будет интересно посмотреть на дальнейшее развитие системы поиска пути и обхода препятствий. В качестве замены для струи плазмы, но с сохранением угла атаки, могу предложить энергетический импульс/лазер/молнию для выстрела которым понадобится коротковременная накачка, во время которой дрон не сможет двигаться. Это как мне кажется поможет сбалансировать атаку (от неё дастаточно просто будет уйти а дрон в это время уязвим). При этом бомбы так же можно использовать (возможно даже ограничить боезапас теми бомбами, что находятся в инвентаре). Всяческих тебе успехов в дальнейшей разработке.
|
|
| | |
ximximik | Дата: Понедельник, 02.01.2012, 17:46 | Сообщение # 79 |
Добрый модератор
| Забыл про кое-что упомянуть. После установки на карту любого объекта CIR становится доступным использование библиотеки Lua команд CIRLib. Некоторые её самые полезные функции я привел в шапке темы. Там же написано, где найти остальные. Добавлено (02.01.2012, 17:46) --------------------------------------------- В связи с этим, я возобновляю работу над CIR. За прогрессом можно следить тут. В ближайшие двое суток выпущу новое обновление в связи с 26 билдом.
Мой YouTube канал.
|
|
| | |
Xt3Ri4N | Дата: Вторник, 03.01.2012, 08:20 | Сообщение # 80 |
a.k.a Armored
| this is хорошо. Ждёмс.
Мои разработки:
Black Ravens Outposts Кампания ронинов Escape _______________________________________________________
|
|
| | |
ximximik | Дата: Среда, 25.01.2012, 17:24 | Сообщение # 81 |
Добрый модератор
| Ксо, совсем забыл тогда выложить апдейт, и посему выкладываю его сейчас. Подробности, как всегда, в шапке темы. Новое обновление: v0.7.5
Мой YouTube канал.
|
|
| | |
Супер_Льоха | Дата: Среда, 05.09.2012, 19:58 | Сообщение # 82 |
Краб
| Мне очень нравится этот мод, люблю луа - плюшки.
|
|
| | |
Tehnik | Дата: Четверг, 08.08.2013, 17:51 | Сообщение # 83 |
Краб
| Можно сыллку на скачку?
|
|
| | |
Hidgimont | Дата: Понедельник, 04.11.2013, 14:16 | Сообщение # 84 |
Краб
| Все ссылки не работают...
|
|
| | |
Raseri | Дата: Понедельник, 04.11.2013, 14:43 | Сообщение # 85 |
Темный Клинок
Награды: 23 +
| Я написал автору в скайп, если у него остался этот мод, то ссылки будут обновлены
|
|
| | |
ximximik | Дата: Понедельник, 04.11.2013, 17:36 | Сообщение # 86 |
Добрый модератор
| В скайпе сообщения так и не было, но пришло уведомление на почту об ответе. Вот несколько ссылок: Google Drive Yandex Disk MediaFire Сам в тему прикрепить не могу, так как я даже сообщения свои редактировать теперь не могу
Мой YouTube канал.
|
|
| | |
Raseri | Дата: Понедельник, 04.11.2013, 19:04 | Сообщение # 87 |
Темный Клинок
| Вааа, ты вернулся ^_____________^
Ссылки в первый пост добавил ))
|
|
| | |
ximximik | Дата: Понедельник, 04.11.2013, 19:26 | Сообщение # 88 |
Добрый модератор
| Raseri, не то, чтобы вернулся, заскочил всего лишь. Но подумываю над этим, раз тут сайт начинает оживать.
Мой YouTube канал.
|
|
| | |
Raseri | Дата: Понедельник, 04.11.2013, 19:56 | Сообщение # 89 |
Темный Клинок
| Можно будет как-нибудь мод-контест устроить Сообразить на троих :3
|
|
| | |
ximximik | Дата: Понедельник, 04.11.2013, 20:09 | Сообщение # 90 |
Добрый модератор
| Raseri, может быть. Только вспомнить всё надо для начала. И мне кажется, что мы оффтопим
Мой YouTube канал.
|
|
| | |
Xt3Ri4N | Дата: Четверг, 21.09.2017, 13:54 | Сообщение # 91 |
a.k.a Armored
| Обновил ссылку на Яндекс.Диске
Мои разработки:
|
|
| | |
alexgamer0092 | Дата: Суббота, 07.10.2017, 02:31 | Сообщение # 92 |
Краб
| Классный мод!
|
|
| |