Xt3Ri4N | Дата: Пятница, 14.10.2011, 15:37 | Сообщение # 1 |
Краб
Награды: 7 +
Статус: Offline
| В этой теме новички могут задавать вопросы. Наиболее полезные будут добавлены в шапку. Также некоторую помощь по моддингу можно найти ТУТ
ВНИМАНИЕ! Прежде чем задавать вопрос, посмотрите хотя бы ЭТО !
FAQ (Вопрос / Ответ)
В: Как устанавливать моды?
О: СМОТРИ ТУТ В: Что такое палитра СС?
О: Это файл формата *.bmp , находящийся по адресу: Папка с игрой\Base.rte/palette.bmp, представляет собой рисунок со всеми имеющимися цветами, которые используются и читаются игрой.
В: Не могу разобраться в игре. Помогите!
О: СМОТРИ ТУТ
В: Игра выдаёт ошибку, что в файле Settings.ini что-то не так. Что делать?
О: Самый лучший способ - переустановить игру или иметь у себя копию этого файла для замены.
В: Не могу сделать игру на полный экран. Помогите!
О: Зайдите по адресу: Папка с игрой\Base.rte/Settings.ini и найдите на 7 строке параметр Fullscreen = 0. Измените значение на 1.
В: Где есть информация о том, как делать моды, карты и прочее?
О: ТУТ.
P.S: Закон моддинга №1: "Ничего не проси, делай всё сам", что означает, что настоящий мододел будет разбираться в моддинге сам. Максимум, что ему нужно, так это статьи. Мододел, придерживающийся этого правила, обязательно станет мастером во всех областях моддинга.
В: Я нарисовал спрайт, но он отображается некорректно в игре/вместо спрайта непонятные полоски и т.д.
О: Значит спрайт не в палитре. Пользуйтесь палитрой(pallete.bmp), которая находится в Base.rte Можно даже ее скопировать в свой мод (КОПИЮ) и из нее рисовать, переименовывая ее, ибо данная картинка уже закодирована под 8-битную палитру CC. Еще один момент, некоторые редакторы при сохранении изображений делают их недоступным для чтения игрой. Анонимусу пока удавалось рисовать спрайты только с помощью Paint и Photoshop. Чтобы рисовать через Paint, сначала откройте файл pallete.bmp, а затем рисуйте поверх него (при открытии этого файла палитра Paint'а приводится к нужному виду). Если хотите воспользоваться фотошопом, луркайте тут.
|
|
| |