Amanita Design
|
|
Dиmasиk2009 | Дата: Воскресенье, 13.04.2014, 14:41 | Сообщение # 1 |
Чёрный Геймер
Награды: 5 +
Статус: Offline
| Цитата Amanita Design — независимая студия-разработчик видеоигр, расположенная в Чешской Республике в городе Брно. Она была основана в 2003 году Якубом Дворски после того, как он закончил Академию Искусств в Праге с бесплатной онлайн флеш-игрой под названием Samorost, сделанной им для выпускного проекта. В 2005 году Вацлав Блин присоединился к Якубу как аниматор студии, и после был создан Samorost 2. На данный момент в студии работает 9 человек. Помимо компьютерных игр, Amanita Design создала несколько музыкальных видео, веб-сайтов, мультипликаций, иллюстраций, а также занимается производственным дизайном. Я считаю, что каждый уважающий себя игрок обязан если не полюбить, то уж точно ознакомиться с творчеством этой студии. Представлено это творчество в таких проектах, как PS: клики по картинкам ведут на официальные сайты Игровой процесс в играх от Amanita Design идет по примерно одинаковой схеме: игрок изучает окружение на уровнях, решает головоломки и собирает предметы, которые необходимы для прохождения препятствий, встречаемых на пути главных героев. Игрок имеет возможность взаимодействовать с другими существами. Во всех играх нет устной или письменной формы диалогов, однако это не мешает героям игры общаться с другими существами на своем, непонятном нам, языке
Сообщение отредактировал Dиmasиk2009 - Воскресенье, 13.04.2014, 14:42 |
|
| |
Blump | Дата: Воскресенье, 13.04.2014, 14:46 | Сообщение # 2 |
Краб
Награды: 0 +
| Ничео себе! так Саморост и Машинариум от одного разработчика? Играл и в то, и вдругое. С деталями в окружающем мире у них нет проблем).
|
|
| |
Dиmasиk2009 | Дата: Воскресенье, 13.04.2014, 14:51 | Сообщение # 3 |
Чёрный Геймер
| Цитата Blump ( ) Ничео себе! так Саморост и Машинариум от одного разработчика? Играл и в то, и вдругое. С деталями в окружающем мире у них нет проблем). Это еще что, они планируют в 2014-2015 годах выпустить еще 2 полновесных проекта
|
|
| |
gjrfytn | Дата: Воскресенье, 13.04.2014, 21:41 | Сообщение # 4 |
Краб
| Играл в Машинариум - игра очень понравилась. Цитата Blump ( ) Ничео себе! так Саморост и Машинариум от одного разработчика? Почти в любом описании к Машинариуму написано "от создателей Саморост". Как ты мог не заметить?
|
|
| |
Blump | Дата: Воскресенье, 13.04.2014, 21:58 | Сообщение # 5 |
Краб
| gjrfytn, в каких описаниях?) Да, и не я играл (но, я видел всю игру). Может, я уже это знал, но в первый раз не так удивился.
|
|
| |
gjrfytn | Дата: Воскресенье, 13.04.2014, 22:13 | Сообщение # 6 |
Краб
| Цитата Blump ( ) в каких описаниях? Ну там где покупать/скачивать игру.
|
|
| |
puksus | Дата: Понедельник, 14.04.2014, 14:29 | Сообщение # 7 |
Краб
| какая-то, имхо, низкопробная муть
|
|
| |
gjrfytn | Дата: Понедельник, 14.04.2014, 15:35 | Сообщение # 8 |
Краб
| Цитата puksus ( ) какая-то, имхо, низкопробная муть Ты играл?
|
|
| |
puksus | Дата: Понедельник, 14.04.2014, 16:40 | Сообщение # 9 |
Краб
| Цитата gjrfytn ( ) Ты играл? кликнул на картинки и поиграл в демки. От первой затошнило сразу. От второй - через 10 секунд. Третья не запустилась.
|
|
| |
Dиmasиk2009 | Дата: Понедельник, 14.04.2014, 16:55 | Сообщение # 10 |
Чёрный Геймер
| Цитата puksus ( ) кликнул на картинки и поиграл в демки. От первой затошнило сразу. От второй - через 10 секунд. Третья не запустилась. Хорошо, что хотя бы ознакомился
А вообще эти игры не зря получают много наград, просто ты не из того числа людей, кому нравятся подобные необычные и уникальные инди-игры
|
|
| |
puksus | Дата: Понедельник, 14.04.2014, 17:09 | Сообщение # 11 |
Краб
| Цитата Dиmasиk2009 ( ) просто ты не из того числа людей, кому нравятся подобные необычные и уникальные инди-игры Есть подобные игры, которые мне очень даже нравятся. К примеру, есть одна такая очень старая игра, весит парочку метров, не помню, как называется. В общем, в той игре главную героиню звали Занция. У неё была говорящая коричневая макаке, там ещё был котёл и можно было в нём зелья варить. Начинается игра в болотах, но там я и застрял, хрен пройдёшь) У неё ещё что-то типа продолжения есть. Там главный герой - Брэндон и действие начинается в лесу. С главным героем начинает говорить дерево, внутри которого он живёт. Вначале там какого-то маленького хмыря ловить надо было, чтобы какой-то мрамор дал. Застрял, пытаясь найти способ пересечь мост. Игра была Очень красивая --добавлено-- вот, нашёл http://ru.wikipedia.org/wiki/The_Legend_of_Kyrandia
Сообщение отредактировал puksus - Понедельник, 14.04.2014, 17:19 |
|
| |
Mad_Alex | Дата: Понедельник, 14.04.2014, 18:46 | Сообщение # 12 |
Манекен
Награды: 32 +
| Цитата Dиmasиk2009 ( ) А вообще эти игры не зря получают много наград, просто ты не из того числа людей, кому нравятся подобные необычные и уникальные инди-игры А чтобы унизить человека еще больше, конечно же надо поставить смайлик. Квесты как квесты. Так себе. Разного плана аналогов полно, получше этих в том числе. Так что необычность и уникальность не засчитана.
|
|
| |
gjrfytn | Дата: Понедельник, 14.04.2014, 19:16 | Сообщение # 13 |
Краб
| Цитата Mad_Alex ( ) А чтобы унизить человека А меня, например, вот это унизило:Цитата puksus ( ) От первой затошнило сразу. От второй - через 10 секунд.
|
|
| |
Blump | Дата: Понедельник, 14.04.2014, 19:42 | Сообщение # 14 |
Краб
| gjrfytn, да ладно тебе. Не надо на этом зацикливаться. Ну, вкусы другие у человека, и он, воспользовавшись его правом свободного слова, высказал своё мнение, не подумав о том, заденет ли чьи-то чувства. В нашем мире такое часто случается... Особенно на cortexcommand.3dn.ru)
|
|
| |
Dиmasиk2009 | Дата: Понедельник, 14.04.2014, 20:21 | Сообщение # 15 |
Чёрный Геймер
| Цитата Mad_Alex ( ) А чтобы унизить человека еще больше, конечно же надо поставить смайлик. Ты не правильно понял ход моих мыслей. Я пишу, что эти игры признаны многими людьми, но так как сколько людей - столько и мнений, то, соответственно, если у тебя отличное от всех мнение, то это мнение не является плохим или бракованным. Оно свое
Цитата gjrfytn ( ) А меня, например, вот это унизило: Тебе стоит обращать поменьше внимания на подобные высказывания других пользователей, потому как не все пользователи всегда проверяют и следят за тем что пишут. Они не ставят себя на место собеседника, эгоисты, проще говоря
Сообщение отредактировал Dиmasиk2009 - Понедельник, 14.04.2014, 20:24 |
|
| |
Mad_Alex | Дата: Понедельник, 14.04.2014, 20:41 | Сообщение # 16 |
Манекен
| Dиmasиk2009, от этого формулировка не становится менее унизительной, ты с таким же успехом можешь сказать "ну ты же не виноват, что твое мнение — полная чушь" или "я не хотел тебя унизить, нет ничего такого в том, что ты кретин". Если бы ты просто облил его стопроцентным поносом без примесей и гмо, это было бы менее обидно, чем говорить "ну просто ты не из тех людей, которым нравятся хорошие и уникальные вещи, ты из тех, кому нравится посредственное говнище, так что это игра для илиты, а не для тебя, это нормально :) ". И что ты там подразумевал в глубине души в данном случае не делает большой разницы, потому что звучит все именно так.
|
|
| |
Dиmasиk2009 | Дата: Понедельник, 14.04.2014, 20:57 | Сообщение # 17 |
Чёрный Геймер
| Mad_Alex, ты перефразируешь сказанные мною слова. Если уж собираешься цитировать человека, так делай это правильно, а не извращенно.
Цитата Mad_Alex ( ) которым нравятся хорошие и уникальные вещи Цитата Dиmasиk2009 ( ) кому нравятся подобные необычные и уникальные инди-игры Подчеркиваю, необычные. Нестандартные, выбивающиеся из ряда, стоящие особняком.
А по поводу "звучит все именно так", я уже давно мало обращаю внимания на то, как ты воспринимаешь то, что ты видишь. Я уже задавал тебе завуалированный вопрос, мол, ты что такой нервный, на который ты не пожелал ответить. Так что считаю, что с дальнейшим обсуждением лучше тебе написать мне ЛС, дабы не захламлять тему никому ненужными разбирательствами и подколами
По теме творчества Amanite Design еще раз повторюсь, что проекты эти уникальны в своем роде. В их играх использована очень редко встречающаяся рисовка вместе с легким юмором, который способен рассмешить каждого, и простенькими приятными логическими задачками и головоломками. Любить не обязательно, но попробовать определенно стоит
Сообщение отредактировал Dиmasиk2009 - Понедельник, 14.04.2014, 20:57 |
|
| |
puksus | Дата: Вторник, 15.04.2014, 16:41 | Сообщение # 18 |
Краб
| Цитата Blump ( ) не подумав о том, заденет ли чьи-то чувства. Игру писал не гжрфитн, так что я не понимаю, чем бы я его унизил. Я даже "имхо" написал, думая, что теперь уж точно никто ничего не скажет. Так что, задел ли я чьи-то чувства или не задел - мне глубоко пофиг. Я тоже ничем не унижен, а пытаться найти что-то унизительное в словах димасика я начал только сейчас и почти что ничего не нашёл, по крайней мере чего-то, на что стоило бы достаточно сильно разозлиться. Очень сомневаюсь, чтобы димасик имел что-то достаточно грязное на уме, о чём писал мэд, пусть оно и выглядит похоже. Цитата Dиmasиk2009 ( ) рисовка вот именно эта рисовка и вызвала мою тошноту. Не прошу прощения, если кто обиделся и не обижусь, если кто попытается обидеть меня.
Сообщение отредактировал puksus - Вторник, 15.04.2014, 16:54 |
|
| |
gjrfytn | Дата: Вторник, 15.04.2014, 17:10 | Сообщение # 19 |
Краб
| Цитата puksus ( ) задел ли я чьи-то чувства или не задел - мне глубоко пофиг. Ну вот, значит Dиmasиk2009 был прав. Цитата Dиmasиk2009 ( ) Они не ставят себя на место собеседника, эгоисты, проще говоря
|
|
| |
puksus | Дата: Вторник, 15.04.2014, 17:17 | Сообщение # 20 |
Краб
| хех, а вот тут-то уже подванивает.
|
|
| |
Mad_Alex | Дата: Вторник, 15.04.2014, 17:26 | Сообщение # 21 |
Манекен
| ДРАКА ДРАКА ДРАКА Цитата puksus ( ) Игру писал не гжрфитн Это.
И вообще, вы так говорите, как будто человека не может искренним образом тошнить от хипстерской индюшатины. Ну что это такое, в самом-то деле.
|
|
| |
puksus | Дата: Вторник, 15.04.2014, 17:57 | Сообщение # 22 |
Краб
| Может быть, ты имел в виду "Гордыня"? Гордость - положительное качество, но похожее на гордыню. Чтобы выразить своё мнение цензурными словами, не имеет места думать, как к этому мнению отнесутся другие. Мнение не обязано совпадать с мнением любителя в данном случае игры. Впрочем, если господина гжрфитна унижает моё мнение, если оно не совпадает с его, могу его заверить, что больше никогда не буду комментировать его слова, спорить с ним или высказываться в любых созданных им темах или отвечать на какие-либо его комментарии. Я всё сказал. Что бы мне не ответили, продолжать не буду.
Сообщение отредактировал puksus - Вторник, 15.04.2014, 17:59 |
|
| |
gjrfytn | Дата: Вторник, 15.04.2014, 20:14 | Сообщение # 23 |
Краб
| Цитата puksus ( ) если господина гжрфитна унижает моё мнение Пуксус, что за чепуху ты несёшь: меня унижает не твоё мнение, а то, в какой форме оно было выражено.Цитата puksus ( ) могу его заверить, что больше никогда не буду комментировать его слова, спорить с ним или высказываться в любых созданных им темах или отвечать на какие-либо его комментарии. Твоё дело, хотя я мне совершенно невдомёк, в чём причина такого резкого изменения отношения ко мне.
|
|
| |
Sfabrikan | Дата: Среда, 16.04.2014, 08:17 | Сообщение # 24 |
Краб
| Во вторую играл, всю проходил. Не скажу что супер пупер игра, но поиграть разок можно. В первую сейчас гляну, просто лого игры на блэкметалистечкую стилистику похожа.
|
|
| |
Статистика Форума |
Последние темы |
Читаемые темы |
Последние зарегистрированные пользователи |
|
|
|
|