Здравствуйте,я решил написать повесть по СС (никогда не писал)и попробовал. Вот результат.
ZemaSergant presents CORTEX COMMMAND Death for gold
1 часть
Сегодня солдаты коалиции проснулись рано...хотя ночей на станции Трейдстар не бывает. Лишь когда на планете с их стороны наступает ночь,люминисцентные лампы отключаются. Сергей,новобранец с планеты Земля...Когда он поступал на космопехоту,он мечтал исследовать планеты,добывать золото и не о чем не жалеть... Его позвали собираться в столовую друзья. Столовая была просторной,и там было много народу - ронины угрюмо сидели в углу стола,вайтботы с видимым отвращением пережовывали так нелюбимое ими крабовое мясо.Когда мы высадимся на планету,то можем столкнуться друг с другом и нам придется пристрелить друг друга.Поэтому никто не разговаривал с другими фракциями. Сергей сел за стол...опять крабы!
-Высадка в 8:00!Живее! Надев каску,он задумался ,что из оружия взять - Тяжелую Снайперскую Винтовку или "Штурмовку",как прозвали местный автомат.Благо Коалиция тратит на арсенал больше,чем на снабжение провизиеи. -Лучше возьму "штурмовку"-подумал Сергей,и направился к трапу...
Было темно,слышно как тарахнел ракетный двигатель. В дропшипе было душно,но на поверхности еще жарче.Командир сказал,что они должны захватить базу ронинов. Вдруг прозвучал взрыв и корабль зартясся,стал кренится.Солдаты запаниковали. Через 3 секунды открылись двери дропшипа. Поочередно,с разбега,они попрыгали в туман. Сергей упал,и повернув голову увидел летящий вниз корабль. Встав и отряхнувшись,отряд пошел вглубь территории.
Командир все время смотрел на горизонт через бинокль. Вдруг он дал сигнал удерживать позицию. Долго смотрел вдаль... -Че за.. Выстрел прошел через бинокль и снес ему голову.Это сильно деморализовало отряд,и самого Сергея- он назначился по умолчанию командиром отряда.Отдав сигнал бежать вперед любой ценой,он прикрикнул на солдата ,которого вырвало и приказал привести его в чувство.О бежал с отрядом через туман,туда откуда слышилась стрельба. Свистели пули,одного,который бежал рядом изрешетило из автоматной очереди.Значит ронины где то рядом. Только он отдал приказ штурмовать врассыпную,рядом с ним рванула импульсная граната.Его откинуло с сальто на три метра,но он ничего не замечая встал и побежал.Контузия еще не прошла-он слышал лишь противный писк в ушах. Вдруг стали видны окопы.Его бойцы бежали с другой стороны и уверенно стреляли в ронинов.Сергей забежал в окоп и в одного всадил очередь из автомата,в другого кинул нож,достал диггер и распилил третьего надвое. остался последний...вдру ноги подкосились.Сергей упал,сел и посмотрел за спину... Там стоял тот ронин,что сидел в столовой...В глазах стало мутнеть...
2 часть
-Я не умер,ведь мертвые лежат,а я стою- Батлер Йейтс
Небо....небо затянуто тучами...вокруг лежало много трупов и осколков.Вдруг в тумане стали виднеться силуэты. Туман рассеялся.Отряд ронинов медленно,шеренгой,шел по полю. -Война.Война страшная штука.-Сказал Гордон- Как только все это закончится,улечу домой на первой же ракете. Подождите...один солдат коалиции жив!Все сюда!- Вскоре к Гордону подтянулись другие солдаты.Сергей,с перебитой ногой опершись на один из обломков, зжимал в руке автоматический пистолет и целился в Гордона.В другой руке у него была граната. -Стой!Подумай о своем до... -А это не ты ли на Трейдстаре арсенал на 3 дня заблокировал,урод? -Тихо!-голос Гордона начал срываться-Чего ты хочешь? -Я просто хочу уйти...-И он стал отползать назад. Маленький копошащийся силуэт был хорошо виден через оптический прицел.Ронин закрыл глаза и стал медленно нажимать на спуск. Кто то закашлял.Снайпер обернулся.На него был направлен дробовик. -Черт,брайнкоуты.. Браинкоуты повылезали изо всех щелей.Ронины побросали оружие. -Солдат.опусти оружие.Мы союзнки коалиции. Прошла минута и Сергей опустил оружие.
-Почему вы в союзе с коалицией?Вы же коренные жители этой планеты! Сергей лежал в госпитале на военной базе Совместных Операции(СО) -С людьми можно договориться. они нам платят за землю.Гораздо страшнее Компания ДАММИ.Они хотят высосать все золото планеты. -А почему тогда вы не присоединились к ронинам? -Мы пытались,но они расстреляли всю дипломатическую экспедицию. Бреинкоут Ваар снял шлем.На синей,покрытой роговицей голове был виден след от автоматной очереди. -Я единственный,кто тогда выжил. Наступила неловкая пауза. -И зачем я вам? -Ты отобъешь должок.Помоги нам уничтожить контроллер Дамми и будем в расчете. -....я согласен- Наар резко встал и направился к двери. -А когда пойдем? -Завтра.
Яркое солнце слепило.Дропшип подлетал к крыше бункера. -Пошел!Пошел!Пошел! Сергей выпрыгнул.Осмотрел местность.Вдруг по рации начали говорить: -Если хотите подкрепление,сохраните мозг!Удачи! Он обернулся.Действительно- на роботизированном теле "сидела" банка с мозгами. Браинкоут взял диггер и начал бурить потолок. -А почему мы не выломаем дверь? -Во первых дверь прочнее стены,во вторых нас уже ждут. Браинкоут закончил.Каждый прицепил к себе тросс и спрыгнул в дыру.Это был просто огромный ангар. Темно.Заслышился стрекот Репитера.Начилась пальба во все стороны. Вдруг мозг сорвался с тросса и полетел вниз. -вот дибил! Сергей тоже отцепился и полетел во мглу вслед за ним. На ощупь обнаружив мозг,он активировал на его спине джет пак.Мозг полетел к стене.Чтоб он не разбил банку.Сергей закрыл его собой. Чувствовались еще и еще несколько болезненных ударов...
3 часть
Глаза открывались медленно...все мутнело... Сергей лежал на полу а на него было наставлено ружье,как впрочем и на весь отряд.Один мозг тихо сидел в обломках, но об этом никто не знал. Пришел командир дамми.Хоть роботы ничего не чувствуют ,но на него было страшно смотреть.Бронированный дополнительными щитками,окрашенный в камуфляж и сжимающий в руках аннигилятор. Наар стал шептать: -Я тебе подкину пистолет.Стреляй в ружье. -А почему ты не рискнешь? -м...незнаю Командир дамми угрожающе посмотрел на них -на счет 3 2 1 поехали! Сергей врубил джетпак,снес ближайшего дамми и выстрелил командиру в аннигилятор. Другой дамми уже было спустил крючок,но ему сзади свернул шею Наар.Начался рукопашный бой у всего отряда. Командир разозлился и набросился на Сергея.Он отбивался,но командир взял его в захват и начал душить. В это время по коридору бежало двадцать дамми,вооруженные неил кэнонами.Один из браинкоутов это увидел,бросил недобитого дамми и переключил дверь.Вдруг ему с разбега по лицу врезал тот недобиток.Шлем хрустнул,но он остался цел.Дамми переключил дверь и они открылись.Подкрепление роботов приближалось.Браинкоут снес голову недобитому и опять переключил дверь перед носом у солдат.Некоторые пытались протиснуться пока двери закрывались,но их придавило дверью.Браинкоут сполз со стенки,снял шлем и глубоко выдокнул.
Дамми в схватке стало лишь немногим меньше.Наар застрелил ползающего без задних ног робота.Вдруг он услышал сдавленный крик -Наар помоги! Командир душил все сильнее и сильнее.у сергея в глазах стало мутнеть... Время остановилось.Наар несся через замершие фигуры дерущихся дамми и браинкоутов...Разбежавшись до максимальной скорости он сходу двумя ногами врезался в командира.Тот отпустил из хватки Сергея.Пока командир летел,Наар догнал его,схватил за головной процессор и разрядил туда всю обоиму. Время пошло и все думми в помещении попадали и больше не двигались. Санитары стали лечить раненых и докладывать о потерях.Один браинкоут радостно воскликнул: -Круто сработали! Сергей,откашливаясь,дошел до Наара,который сидел на изрешеченном корпусе -Слушай...спасибо,ты так лихо с ним расправился!Я бы сдох если б не ты... -Да ладно... -А этот командир...он командовал лишь этим отрядом? -Да и на базе их еще несколько,но главная задача-контроллер... Браинкоут с диггером пробурил стену и отряд выдвинулся...
Через 1 час База была пуста.Вокруг лежали останки дамми.Отряд зачищал комнаты бункера. -Да где же этот чертов контроллер! Один из браинкоутов задумался,а потом спросил -А может подзорвать тут все?
4 часть
Удар,удар,еще удар.На четвертый выстрел из анигилятора дверь разлетелась вдребезги.Солдаты дамми влетели в ангар,но там никого не было. -Мы опоздали,сэр!
Отряд Наара придумывал,как достать контроллер -Я еще раз тебе говорю,мы базу взорвать не може... Сергей повернулся на выстрел. -Черт,это дамми!Воскликнул Наар. Сергей вскинул автомат и было побежал,но споткнулся об люк. -Вот люк! Все стали открывать тяжеленный люк.Вдруг послышалось,как выломалась дверь. Сергей стал нервничать -Они уже здесь! -Сейчас,сейчас. Наар аккуратно выглянул из комнаты в коридор.там бежали солдаты дамми.Выдернув чеку из гранаты,он тихо покатил ее по полу.Потом резко вскочил,побежал к отряду и успел только крикнуть ложиться. Взрывная волна разнесла всех дамми в клочья.Они несли импульсные гранаты,поэтому взрыв оказался еще сильней. Исплавился металл на стенах.Бетон крошился.Этот ад продолжался долгое время.Везде взрывались боеприпасы.
Полусумрак.Половина отряда погибла.Тянется рука.Сергей с трудом вставал.Наар лежал с торчащей из живота балкой. -Н-н-наар...что случилось? -Это моя вина...Закончи начатое. Наар протянул Сергею пистолет. -И убей меня. По Сергею будто прошлась молния.Но он понимал,что лучше умереть быстро...
Люк открылся.Туда молчаливо залезли два браинкоута и Сергей.Это был тоннель.Везде стояли мониторы с крабами. Вот.Контроллер дамми висел на потолке. -А..Гости!Здравствуйте,видно вы нашли меня?Чего вы хотите? На мониторах вместо крабов теперь изображались знаки вопроса. -Мы пришли тебя уничтожить -Что?Разве это гостепреимно?Я устроила вечеринку.И будет тортик! На мониторах стали красоваться изображения тортов. Один из браинкоутов стал шептать -Похоже у нее не все до... Его испепелило молнией.Оставшийся были напуганы. Сергей резко вскинул пистолет и разрядил всю обоиму... Контроллер остался цел,даже броня не слетела.Молния испепелила пистолет и ,для верности,убила второго браинкоута. -Все.это конец... Вдруг пролетела ракета и разнесла контроллер в клочья.Мимо стали пробегать солдаты коалиции и мозг.Через потолок с диггерами пролезли техники.Видно было.как прилетали дропшиты.Сергей стал отходить назад и сполз по стенке. Он почувствовал огромное облегчение. КОНЕЦ
ZemaSergant, молодец, неплохо, но кое-что меня не радует: ты слишком все перепутал.
Есть 2 основы, которые ты мог использовать для рассказа: Война мозгов, с закупкой тел на трейдстар Война фракций.
У тебя коалиция прилетает с трейд стара, но при этом сражается только коалиция, и только против ронинов. Если это войска, купленные на трейдстаре, то тогда как на одной, так и на другой стороне обычно сражаются бок о бок войны всех фракций. Если это война двух фракций друг с другом, то солдаты должны прилетать не с трейдстара, а с какой-нибудь базы например.
Остальное неплохо.
Я раньше сам хотел такое написать, когда делал мод про думми, уже все продумал, стал записывать, но написав 4 строки прочитал то что написал и подумал "Ну и хрень я пишу..." и бросил.