Автор мода: Abdul Alhazred
Тема на официальном форуме
Полный перевод оригинального сообщения автора:
Безопасные корабли Р2: безопасные двигатели
Стандартная ракета MK2 под управлением ИИ и не большого количества Lua кода. Второй релиз: Все ракеты оснащены безопасными маневровыми двигателями во избежание случайных смертей при высадке (спасибо, Asatruer).
Этот мод включает в себя пять стандартных кораблей с несколькими скриптами, радикально повышающими их надёжность благодаря использованию ПИД-регуляторов. Скрипты активны только в режиме управления ИИ и влияют исключительно на управляющие сигналы не изменяя угол наклона, угловую скорость и положение корабля на прямую.
Версия для B24 включает вариант миссии "One Man Army" в котором используются безопасные корабли. С этими изменениями корабли (и особенно ракеты) значительно труднее сбить. Оригинальный ИИ кораблей скорее всего выполнен с использованием подобной методики, но, как я подозреваю, он был немеренно настроен на "не умелое" управление что бы облегчить игрокам задачу. (Отредактированно: Очевидно тут я был не прав).
Пожалуйста, не стесняйтесь и используйте мой код как вам угодно.
Скачать с официального форума: SaferCraft_R2.zip - только для B24.
Зеркало 1
Примечание переводчика: ИИ является пожалуй самой слабой стороной кортекса и особенно приятно видеть моды, касающиеся исключительно управления. Абдул как всегда на высоте.