Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Вопрос о таблицах - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Cortex Command » Вопросы по моддингу » Вопрос о таблицах
Вопрос о таблицах
Ok23Дата: Суббота, 24.12.2016, 13:51 | Сообщение # 1
Краб
Группа: Проверенные
Сообщений: 97
Награды: 0  +
Репутация:  ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
У меня никак не получается выявить причину вылета, я понял только что таблица newWeapon = {{}} с индексом [2] не инициализирует, но [1] спокойно инициализирует что странно. Сайт почему-то не может отображать квадратные скобки, так что вот текстовой документ

пишет ошибку: bad argument #1 to insert (table expected, got nil)
Прикрепления: Example.lua(0Kb)


Сообщение отредактировал Ok23 - Суббота, 24.12.2016, 14:39
 
BlumpДата: Суббота, 24.12.2016, 14:49 | Сообщение # 2
Коалиция
Группа: Проверенные
Сообщений: 764
Награды: 0  +
Репутация:  ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
Ok23, а зачем там ещё одни фигурные скобки? Я сам плохо секу в некоторых хитростях таблиц, но просто интересно).
Таблицы начинают отсчитывать индексы не с 1, а с 0, к слову.


Моддинг - это сезонное. По крайней мере, у меня...

Сообщение отредактировал Blump - Суббота, 24.12.2016, 14:53
 
Ok23Дата: Суббота, 24.12.2016, 14:55 | Сообщение # 3
Краб
Группа: Проверенные
Сообщений: 97
Награды: 0  +
Репутация:  ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
Цитата Blump ()
Таблицы начинают отсчитывать индексы не с 1, а с 0
В луа с 1, а вторые фигурные скобки говорят о том что это двумерный массив и это даже удобно


Сообщение отредактировал Ok23 - Суббота, 24.12.2016, 14:55
 
Ok23Дата: Суббота, 24.12.2016, 15:03 | Сообщение # 4
Краб
Группа: Проверенные
Сообщений: 97
Награды: 0  +
Репутация:  ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
Цитата Blump ()
Это точно так?
Да это так, вообще луа очень удобен в юзании в отличии от других языков
 
BlumpДата: Суббота, 24.12.2016, 15:13 | Сообщение # 5
Коалиция
Группа: Проверенные
Сообщений: 764
Награды: 0  +
Репутация:  ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
Цитата Ok23 ()
Да это так, вообще луа очень удобен в юзании в отличии от других языков

Да уж... это правда).
Если этот массив двумерный, то может при его использовании опять надо как-то указать, что он такой?


Моддинг - это сезонное. По крайней мере, у меня...

Сообщение отредактировал Blump - Суббота, 24.12.2016, 15:15
 
Ok23Дата: Суббота, 24.12.2016, 15:14 | Сообщение # 6
Краб
Группа: Проверенные
Сообщений: 97
Награды: 0  +
Репутация:  ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
Цитата Blump ()
надо как-то указать, что он такой
Это как ?
 
BlumpДата: Суббота, 24.12.2016, 15:16 | Сообщение # 7
Коалиция
Группа: Проверенные
Сообщений: 764
Награды: 0  +
Репутация:  ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
Цитата Ok23 ()
Это как ?

Ну, вы выводите его с помощью одного индекса - строки или столбца, не знаю.
Нужно ведь не только строку знать, но и столбец.
Я совсем не секу в двумерных массивах луа, но в си с ними немного знаком).


Моддинг - это сезонное. По крайней мере, у меня...

Сообщение отредактировал Blump - Суббота, 24.12.2016, 15:17
 
Ok23Дата: Суббота, 24.12.2016, 15:17 | Сообщение # 8
Краб
Группа: Проверенные
Сообщений: 97
Награды: 0  +
Репутация:  ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
Если я выведу в консоль var[1] он выведет nil как к отсутствию элемента в данном массиве, а если var[2] он говорит о том что самого массива нет, что странно

Сообщение отредактировал Ok23 - Суббота, 24.12.2016, 15:18
 
BlumpДата: Суббота, 24.12.2016, 15:17 | Сообщение # 9
Коалиция
Группа: Проверенные
Сообщений: 764
Награды: 0  +
Репутация:  ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
Тьфу, сайт же не выводит квадратные скобки...
Код
Вместо neWeapon [c]поставить neWeapon[1][c]

Это к примеру.


Моддинг - это сезонное. По крайней мере, у меня...

Сообщение отредактировал Blump - Суббота, 24.12.2016, 15:20
 
Ok23Дата: Суббота, 24.12.2016, 15:19 | Сообщение # 10
Краб
Группа: Проверенные
Сообщений: 97
Награды: 0  +
Репутация:  ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
Цитата Blump ()
Вместо neWeapon поставить neWeapon[1]
 У меня логика построена на том что бы для каждого var имелись свои уникальные экземпляры


Сообщение отредактировал Ok23 - Суббота, 24.12.2016, 15:19
 
BlumpДата: Суббота, 24.12.2016, 15:20 | Сообщение # 11
Коалиция
Группа: Проверенные
Сообщений: 764
Награды: 0  +
Репутация:  ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
Хе-хе, я не успеваю просто сообщения редактировать)

Моддинг - это сезонное. По крайней мере, у меня...
 
Ok23Дата: Суббота, 24.12.2016, 15:21 | Сообщение # 12
Краб
Группа: Проверенные
Сообщений: 97
Награды: 0  +
Репутация:  ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
Иногда позволяет иногда нет
 
Ok23Дата: Суббота, 24.12.2016, 15:24 | Сообщение # 13
Краб
Группа: Проверенные
Сообщений: 97
Награды: 0  +
Репутация:  ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
Blump, знаешь как присоеденить луа файл к основному файлу и пользоваться функциями которые находятся внутри присоединенного файла ? Я в инете искал искал, так и не нашел понятного для новичка инструкции
 
BlumpДата: Суббота, 24.12.2016, 15:33 | Сообщение # 14
Коалиция
Группа: Проверенные
Сообщений: 764
Награды: 0  +
Репутация:  ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
Ok23, вот примерчик. Есть во многих стандартных скриптах КК (глянь скрипт defaultCrab).
Код
dofile("Base.rte/Constants.lua")

Прописываешь путь к скрипту, ставишь эту функцию dofile() в нужном тебе месте (в самом начале обычно ставится), и вуаля - ты можешь ссылаться на функции и некоторые переменные из того скрипта.


Моддинг - это сезонное. По крайней мере, у меня...

Сообщение отредактировал Blump - Суббота, 24.12.2016, 15:35
 
Ok23Дата: Суббота, 24.12.2016, 15:35 | Сообщение # 15
Краб
Группа: Проверенные
Сообщений: 97
Награды: 0  +
Репутация:  ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
Blump, Ща затестю
 
Ok23Дата: Суббота, 24.12.2016, 15:42 | Сообщение # 16
Краб
Группа: Проверенные
Сообщений: 97
Награды: 0  +
Репутация:  ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
Blump, Вродь работает, пасиб
 
BlumpДата: Суббота, 24.12.2016, 16:12 | Сообщение # 17
Коалиция
Группа: Проверенные
Сообщений: 764
Награды: 0  +
Репутация:  ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
Ok23, а с массивом то чего?

Моддинг - это сезонное. По крайней мере, у меня...
 
Ok23Дата: Суббота, 24.12.2016, 16:34 | Сообщение # 18
Краб
Группа: Проверенные
Сообщений: 97
Награды: 0  +
Репутация:  ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
Цитата Blump ()
а с массивом то чего?
Нечего, не могу исправить багу, да и не понимаю почему она возникает. Реализую фичи с ним не связанные


Сообщение отредактировал Ok23 - Суббота, 24.12.2016, 16:35
 
BlumpДата: Суббота, 24.12.2016, 16:58 | Сообщение # 19
Коалиция
Группа: Проверенные
Сообщений: 764
Награды: 0  +
Репутация:  ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
Ok23, а так как я говорил, не делал? Я просто погуглил "двумерный массив в lua" и углядел, что выводится с двумя индексами, а не с одним, как у тебя. Или там допущения есть какие, не знаю...

Моддинг - это сезонное. По крайней мере, у меня...
 
Ok23Дата: Суббота, 24.12.2016, 17:25 | Сообщение # 20
Краб
Группа: Проверенные
Сообщений: 97
Награды: 0  +
Репутация:  ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
Цитата Blump ()
выводится с двумя индексами, а не с одним
Ну я так и каждому индексу массива в скрипте присваиваю по два значения например var[1] = {"hello", "hay"} и var[2] так же
 
Форум » Cortex Command » Вопросы по моддингу » Вопрос о таблицах
Страница 1 из 11
Поиск:
Статистика Форума
Последние темы Читаемые темы Последние зарегистрированные пользователи
Как поставить пуксусу минус в репу [puksus]

Выход 24 билда. [puksus]

Мало пользователей [Xterian]

Флудильня! [puksus]

Build 32 [tabsthesbat]

Lobber Crabs/Крабы для бросания (B26) [garckuschavictor2016]

BAW [garckuschavictor2016]

Введение в моддинг. [puksus]

Planetoid Pioneers [przeinqui]

Uzira Mod [przeinqui]

[1]>Флудильня! [5132]

[2]>Свалка арта. [879]

[3]>Фан-арт по Cortex Command [386]

[4]>игра обломи предыдущего [330]

[5]>Black Ravens v.0.8.8 {B27} [283]

[6]>Выход 24 билда. [280]

[7]>[UNITED TERRAN FORCES] [274]

[8]>Улучшения форума [270]

[9]>Песенки или музыка. [269]

[10]>Russian Combat Small Arms {B24-B27} [263]

lazarewsanx [26.05.2017|11:31]

kindanew555 [17.05.2017|20:37]

deaddiedead [13.05.2017|22:48]

turp2020 [10.05.2017|22:35]

M@(k)L@rGeN [10.05.2017|07:35]

v10f-jul-19-2012 [08.05.2017|13:34]

ilyasich235 [08.05.2017|09:43]

oorg [05.05.2017|13:59]

mreverest97 [01.05.2017|23:48]

smrpolik [27.04.2017|16:29]


Вверх
Русский Фан Сайт Cortex Command © 2017.