Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Вопрос о таблицах - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Cortex Command » Вопросы по моддингу » Вопрос о таблицах
Вопрос о таблицах
Ok23Дата: Суббота, 24.12.2016, 13:51 | Сообщение # 1
Зомби
Группа: Проверенные
Сообщений: 110
Награды: 0  +
Репутация:  ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
У меня никак не получается выявить причину вылета, я понял только что таблица newWeapon = {{}} с индексом [2] не инициализирует, но [1] спокойно инициализирует что странно. Сайт почему-то не может отображать квадратные скобки, так что вот текстовой документ

пишет ошибку: bad argument #1 to insert (table expected, got nil)
Прикрепления: Example.lua(0.2 Kb)


Сообщение отредактировал Ok23 - Суббота, 24.12.2016, 14:39
 
BlumpДата: Суббота, 24.12.2016, 14:49 | Сообщение # 2
Коалиция
Группа: Проверенные
Сообщений: 783
Награды: 0  +
Репутация:  ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
Ok23, а зачем там ещё одни фигурные скобки? Я сам плохо секу в некоторых хитростях таблиц, но просто интересно).
Таблицы начинают отсчитывать индексы не с 1, а с 0, к слову.


Моддинг - это сезонное. По крайней мере, у меня...

Сообщение отредактировал Blump - Суббота, 24.12.2016, 14:53
 
Ok23Дата: Суббота, 24.12.2016, 14:55 | Сообщение # 3
Зомби
Группа: Проверенные
Сообщений: 110
Награды: 0  +
Репутация:  ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
Цитата Blump ()
Таблицы начинают отсчитывать индексы не с 1, а с 0
В луа с 1, а вторые фигурные скобки говорят о том что это двумерный массив и это даже удобно


Сообщение отредактировал Ok23 - Суббота, 24.12.2016, 14:55
 
Ok23Дата: Суббота, 24.12.2016, 15:03 | Сообщение # 4
Зомби
Группа: Проверенные
Сообщений: 110
Награды: 0  +
Репутация:  ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
Цитата Blump ()
Это точно так?
Да это так, вообще луа очень удобен в юзании в отличии от других языков
 
BlumpДата: Суббота, 24.12.2016, 15:13 | Сообщение # 5
Коалиция
Группа: Проверенные
Сообщений: 783
Награды: 0  +
Репутация:  ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
Цитата Ok23 ()
Да это так, вообще луа очень удобен в юзании в отличии от других языков

Да уж... это правда).
Если этот массив двумерный, то может при его использовании опять надо как-то указать, что он такой?


Моддинг - это сезонное. По крайней мере, у меня...

Сообщение отредактировал Blump - Суббота, 24.12.2016, 15:15
 
Ok23Дата: Суббота, 24.12.2016, 15:14 | Сообщение # 6
Зомби
Группа: Проверенные
Сообщений: 110
Награды: 0  +
Репутация:  ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
Цитата Blump ()
надо как-то указать, что он такой
Это как ?
 
BlumpДата: Суббота, 24.12.2016, 15:16 | Сообщение # 7
Коалиция
Группа: Проверенные
Сообщений: 783
Награды: 0  +
Репутация:  ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
Цитата Ok23 ()
Это как ?

Ну, вы выводите его с помощью одного индекса - строки или столбца, не знаю.
Нужно ведь не только строку знать, но и столбец.
Я совсем не секу в двумерных массивах луа, но в си с ними немного знаком).


Моддинг - это сезонное. По крайней мере, у меня...

Сообщение отредактировал Blump - Суббота, 24.12.2016, 15:17
 
Ok23Дата: Суббота, 24.12.2016, 15:17 | Сообщение # 8
Зомби
Группа: Проверенные
Сообщений: 110
Награды: 0  +
Репутация:  ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
Если я выведу в консоль var[1] он выведет nil как к отсутствию элемента в данном массиве, а если var[2] он говорит о том что самого массива нет, что странно

Сообщение отредактировал Ok23 - Суббота, 24.12.2016, 15:18
 
BlumpДата: Суббота, 24.12.2016, 15:17 | Сообщение # 9
Коалиция
Группа: Проверенные
Сообщений: 783
Награды: 0  +
Репутация:  ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
Тьфу, сайт же не выводит квадратные скобки...
Код
Вместо neWeapon [c]поставить neWeapon[1][c]

Это к примеру.


Моддинг - это сезонное. По крайней мере, у меня...

Сообщение отредактировал Blump - Суббота, 24.12.2016, 15:20
 
Ok23Дата: Суббота, 24.12.2016, 15:19 | Сообщение # 10
Зомби
Группа: Проверенные
Сообщений: 110
Награды: 0  +
Репутация:  ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
Цитата Blump ()
Вместо neWeapon поставить neWeapon[1]
 У меня логика построена на том что бы для каждого var имелись свои уникальные экземпляры


Сообщение отредактировал Ok23 - Суббота, 24.12.2016, 15:19
 
BlumpДата: Суббота, 24.12.2016, 15:20 | Сообщение # 11
Коалиция
Группа: Проверенные
Сообщений: 783
Награды: 0  +
Репутация:  ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
Хе-хе, я не успеваю просто сообщения редактировать)

Моддинг - это сезонное. По крайней мере, у меня...
 
Ok23Дата: Суббота, 24.12.2016, 15:21 | Сообщение # 12
Зомби
Группа: Проверенные
Сообщений: 110
Награды: 0  +
Репутация:  ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
Иногда позволяет иногда нет
 
Ok23Дата: Суббота, 24.12.2016, 15:24 | Сообщение # 13
Зомби
Группа: Проверенные
Сообщений: 110
Награды: 0  +
Репутация:  ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
Blump, знаешь как присоеденить луа файл к основному файлу и пользоваться функциями которые находятся внутри присоединенного файла ? Я в инете искал искал, так и не нашел понятного для новичка инструкции
 
BlumpДата: Суббота, 24.12.2016, 15:33 | Сообщение # 14
Коалиция
Группа: Проверенные
Сообщений: 783
Награды: 0  +
Репутация:  ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
Ok23, вот примерчик. Есть во многих стандартных скриптах КК (глянь скрипт defaultCrab).
Код
dofile("Base.rte/Constants.lua")

Прописываешь путь к скрипту, ставишь эту функцию dofile() в нужном тебе месте (в самом начале обычно ставится), и вуаля - ты можешь ссылаться на функции и некоторые переменные из того скрипта.


Моддинг - это сезонное. По крайней мере, у меня...

Сообщение отредактировал Blump - Суббота, 24.12.2016, 15:35
 
Ok23Дата: Суббота, 24.12.2016, 15:35 | Сообщение # 15
Зомби
Группа: Проверенные
Сообщений: 110
Награды: 0  +
Репутация:  ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
Blump, Ща затестю
 
Ok23Дата: Суббота, 24.12.2016, 15:42 | Сообщение # 16
Зомби
Группа: Проверенные
Сообщений: 110
Награды: 0  +
Репутация:  ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
Blump, Вродь работает, пасиб
 
BlumpДата: Суббота, 24.12.2016, 16:12 | Сообщение # 17
Коалиция
Группа: Проверенные
Сообщений: 783
Награды: 0  +
Репутация:  ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
Ok23, а с массивом то чего?

Моддинг - это сезонное. По крайней мере, у меня...
 
Ok23Дата: Суббота, 24.12.2016, 16:34 | Сообщение # 18
Зомби
Группа: Проверенные
Сообщений: 110
Награды: 0  +
Репутация:  ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
Цитата Blump ()
а с массивом то чего?
Нечего, не могу исправить багу, да и не понимаю почему она возникает. Реализую фичи с ним не связанные


Сообщение отредактировал Ok23 - Суббота, 24.12.2016, 16:35
 
BlumpДата: Суббота, 24.12.2016, 16:58 | Сообщение # 19
Коалиция
Группа: Проверенные
Сообщений: 783
Награды: 0  +
Репутация:  ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
Ok23, а так как я говорил, не делал? Я просто погуглил "двумерный массив в lua" и углядел, что выводится с двумя индексами, а не с одним, как у тебя. Или там допущения есть какие, не знаю...

Моддинг - это сезонное. По крайней мере, у меня...
 
Ok23Дата: Суббота, 24.12.2016, 17:25 | Сообщение # 20
Зомби
Группа: Проверенные
Сообщений: 110
Награды: 0  +
Репутация:  ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
Цитата Blump ()
выводится с двумя индексами, а не с одним
Ну я так и каждому индексу массива в скрипте присваиваю по два значения например var[1] = {"hello", "hay"} и var[2] так же
 
Форум » Cortex Command » Вопросы по моддингу » Вопрос о таблицах
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Статистика Форума
Последние темы Читаемые темы Последние зарегистрированные пользователи
Флудильня! [puksus]

"Jupiter" Inc. [degtyar02]

Русификатор Cortex Command Build 32 [Xt3Ri4N]

Кампания ронинов Escape - v.1.2.3 {B32} [counterbot3]

CC ЖИВ! [Думми1]

Нормальные головы девушек ронинов [gjrfytn]

Крюк кошка на поясе [zdrach]

Хорошие фильмы [zdrach]

Админ, его статус и как его найти. [zdrach]

Challenge [puksus]

[1]>Флудильня! [5218]

[2]>Свалка арта. [879]

[3]>Фан-арт по Cortex Command [386]

[4]>игра обломи предыдущего [357]

[5]>Black Ravens v.0.8.8 {B27} [288]

[6]>Выход 24 билда. [281]

[7]>[UNITED TERRAN FORCES] [274]

[8]>Песенки или музыка. [272]

[9]>Улучшения форума [270]

[10]>Russian Combat Small Arms {B24-B27} [263]

54e797a007 [07.06.2018|16:00]

vitalik_0122 [31.05.2018|14:45]

nikitkamerezhnikov [27.05.2018|08:28]

petrovvv1992 [21.05.2018|11:46]

xterian1996 [19.05.2018|04:15]

maschckovtsevdaniil [07.05.2018|15:48]

GhostSniper [29.04.2018|21:49]

usmanov41522 [29.04.2018|15:26]

counterbot3 [22.04.2018|16:41]

ilyashenko_vanya [10.03.2018|13:46]


Вверх
Русский Фан Сайт Cortex Command © 2018.