Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Как увеличить производительность игры? - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Статьи » Полезные статьи по игре » Как увеличить производительность игры? (Мини-советы :))
Как увеличить производительность игры?
ЛелушДата: Воскресенье, 21.03.2010, 17:25 | Сообщение # 1
Анархист
Группа: Проверенные
Сообщений: 438
Награды: 18  +
Репутация:  ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
Ну как вы поняли следуя моим советам, вы сможете немного увеличить производительность игры. Собственно, сами советы (по пунктам =3):
1. Старйтесь играть на маленьких картах, а еше лучше не бесконечных (т.е. камеру вести можно только до определенной границы)
2. Пройди по директории X\Cortex Command\Base.rte (где X путь до папки с кортексом) и отыщыите там файл Settings.ini. Откройте его блокнотом или другим любым текстовым редактором. Там отыщите строки ResolutionX = XXX и ResolutionY = XXX (где XXX любые числа) и поменяйте эти числа на 800 и 600 соответственно (т.е. ResolutionX=800, ResolutionY=600). Внимание! Это поменяет разрешение игры. Если у вас есть в настройках такое то просто через настройки и поставьте! Если нету то сделайте как я написал.
3. Просто играйте в окне. Я лично так и делаю.
4. Может и глупо, но в передышке от наступлений врага поуничтожайте все оружие что валяется на земле. Также можно поизбавляться от мусора.
5. Используйте только нужные моды. Чем меньше их, тем быстрее грузится игра.
6. также есть немного не провереный способ, но все-таки по идее он увеличивает производительность. Если у вас стоит видео-карта от Nvidia, то читайте дальше, если нет, то не читайте. В правом нижнем углу экрана (ну в трее т.е.) есть зеленая иконка. Нажмите правой кнопкой мышы. Появится менюшка, в которой должен быть пункт "производительность". Наводим на него. Затем в появившемся в списке выбираем "высокая производительность". Внимание! Названия не точные, так как у меня сейчас такого нет, и я вспоминал, кхм, по памяти, но смысл тот же, но все-равно будьте внимательны!
7. Ну и конечно мощный компьютер приветствуется biggrin

Зеленые пункты не гарантируются tongue

Вот вроде и все. После этого меня кортекс тормозит только если упало 3 дроп-шипа и все они придавили человечка, или при очень больших взрывах. Удачи, ваш Лелуш wink

Сообщение отредактировал Лелуш - Понедельник, 22.03.2010, 11:39
 
XterianДата: Воскресенье, 21.03.2010, 17:49 | Сообщение # 2
a.k.a Armored
Группа: Проверенные
Сообщений: 2722
Награды: 7  +
Репутация:  ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
Полезная статья

Мои разработки:

Black Ravens
_______________________________________________________

Русификатор для B26
 
ЛелушДата: Воскресенье, 21.03.2010, 19:17 | Сообщение # 3
Анархист
Группа: Проверенные
Сообщений: 438
Награды: 18  +
Репутация:  ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
armored, ну что, получается помогло? happy

Добавлено (21.03.2010, 19:17)
---------------------------------------------
Кстати, на видеокартах от ATI (или что там...) вроде тоже самое можно сделать, но уж тут я точно ничего не гарантирую biggrin

 
RICARDOДата: Воскресенье, 21.03.2010, 19:36 | Сообщение # 4
Lt.Ricardo
Группа: Проверенные
Сообщений: 577
Награды: 31  +
Репутация:  ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
На счет пятого: у мну видюшка NVIDIA GeForce 8600 GTS, но в трее зеленой иконки нет. Япомню я ее однажды выключил чтобы вобще не врубалась. Как мне ее найти? А то кортекс достал меня уже smile


Lt.Ricardo's Blog
 
ЛелушДата: Воскресенье, 21.03.2010, 19:45 | Сообщение # 5
Анархист
Группа: Проверенные
Сообщений: 438
Награды: 18  +
Репутация:  ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
RICARDO, заходиш в панель управления, затем нажимаешь слева "переключение к классическому виду", затем ищещ "Панель управления NVIDIA", затем сверху в меню "вид" жмешь "Добавить контекстное меню рабочего стола". Даже если там стояла галка, уберии ее и снова поставь. Затем перезагрузи комп. Если не появится я дам тебе 10$.

Добавлено (21.03.2010, 19:45)
---------------------------------------------
Маленький апдейтег!!!
Я забыл про один пункт happy

 
RICARDOДата: Воскресенье, 21.03.2010, 21:32 | Сообщение # 6
Lt.Ricardo
Группа: Проверенные
Сообщений: 577
Награды: 31  +
Репутация:  ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
Quote (Лелуш)
RICARDO, заходиш в панель управления, затем нажимаешь слева "переключение к классическому виду", затем ищещ "Панель управления NVIDIA", затем сверху в меню "вид" жмешь "Добавить контекстное меню рабочего стола". Даже если там стояла галка, уберии ее и снова поставь. Затем перезагрузи комп. Если не появится я дам тебе 10$.

Спс, получилось или нет - завтра проверю, а то комп релодить лень сейчас smile



Lt.Ricardo's Blog
 
ЛелушДата: Воскресенье, 21.03.2010, 22:01 | Сообщение # 7
Анархист
Группа: Проверенные
Сообщений: 438
Награды: 18  +
Репутация:  ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
RICARDO, а награду за статейку дадут? =3
 
RICARDOДата: Воскресенье, 21.03.2010, 22:13 | Сообщение # 8
Lt.Ricardo
Группа: Проверенные
Сообщений: 577
Награды: 31  +
Репутация:  ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
Лелуш, дадут :-)


Lt.Ricardo's Blog
 
ЛелушДата: Воскресенье, 21.03.2010, 22:52 | Сообщение # 9
Анархист
Группа: Проверенные
Сообщений: 438
Награды: 18  +
Репутация:  ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
Теперь у меня есть свой домашний крабе =3

Хм, кстати, можно еще когда в кортекс играете, попробуйте открыть диспетчер задач, нажать правой кнопкой мыши по кортексу, и в приорете поставить побольше или поменье то тоже должно что то призойти, только у меня щас опять уже возможности проверить нет, завтра днем проверю точно happy

 
RICARDOДата: Понедельник, 22.03.2010, 06:10 | Сообщение # 10
Lt.Ricardo
Группа: Проверенные
Сообщений: 577
Награды: 31  +
Репутация:  ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
Факт - у меня не работает диспетчер задач. Идет блокировка администратором, хотя я таковым и являюсь smile


Lt.Ricardo's Blog
 
Mad_AlexДата: Понедельник, 22.03.2010, 09:40 | Сообщение # 11
Печальный Скнюссик
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 2004
Награды: 38  +
Репутация:  ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
RICARDO, найди хз где, но найди, где-то наверное в папке винды приложение taskmgr.exe - это диспетчер задач, правая кнопка -> запуск от имени администратора.

Сам не уверен, но в идее должно помочь.


С вопросами, в том числе касающимися моддинга, пишите мне в личные сообщения. Они должны дойти до меня, даже если я не часто захожу на сам сайт.
А вообще можете связаться со мной через VK: https://vk.com/dizzybat
Там я, возможно, отвечу чуть быстрее.
 
ЛелушДата: Понедельник, 22.03.2010, 10:32 | Сообщение # 12
Анархист
Группа: Проверенные
Сообщений: 438
Награды: 18  +
Репутация:  ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
Он находится в C\Windows\System32 biggrin

Добавлено (22.03.2010, 10:32)
---------------------------------------------
А вообще поиск ни кто не отменял happy

 
Mad_AlexДата: Понедельник, 22.03.2010, 10:41 | Сообщение # 13
Печальный Скнюссик
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 2004
Награды: 38  +
Репутация:  ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
Лелуш, и я говорил про поиск. И, кстати, с местонахождением его я угадал...

С вопросами, в том числе касающимися моддинга, пишите мне в личные сообщения. Они должны дойти до меня, даже если я не часто захожу на сам сайт.
А вообще можете связаться со мной через VK: https://vk.com/dizzybat
Там я, возможно, отвечу чуть быстрее.
 
ЛелушДата: Понедельник, 22.03.2010, 11:12 | Сообщение # 14
Анархист
Группа: Проверенные
Сообщений: 438
Награды: 18  +
Репутация:  ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
Quote (Mad_Alex)
И, кстати, с местонахождением его я угадал...

Ну это с натяжкой... biggrin

Кстати, никто больше способов никаких не знает по увеличению призводительности?

 
Dиmasиk2009Дата: Понедельник, 22.03.2010, 11:22 | Сообщение # 15
Чёрный Геймер
Группа: Проверенные
Сообщений: 599
Награды: 6  +
Репутация:  ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
Лелуш, знаем, скоро выложим... smile
 
ЛелушДата: Понедельник, 22.03.2010, 11:40 | Сообщение # 16
Анархист
Группа: Проверенные
Сообщений: 438
Награды: 18  +
Репутация:  ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
Ого, у думал у меня тут четыре пункта будет, а их семь уже... blink
 
JlogДата: Суббота, 04.12.2010, 16:04 | Сообщение # 17
Краб
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Награды: 0  +
Репутация:  ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
А что количество модов что меняет производительность игры? Помоему только время загрузки.

Сообщение отредактировал Jlog - Суббота, 04.12.2010, 16:18
 
Mad_AlexДата: Суббота, 04.12.2010, 16:27 | Сообщение # 18
Печальный Скнюссик
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 2004
Награды: 38  +
Репутация:  ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
Ну вобщем-то да.
Правда еще это влияет на количество задействованной оперативной памяти, и если ее у тебя мало, это может не очень хорошо кончится. Правда для этого твой компьютер должен быть как минимум старше 5 лет, потому что сейчас мало у кого в наличии заметно меньше 512 мб оперативки.


С вопросами, в том числе касающимися моддинга, пишите мне в личные сообщения. Они должны дойти до меня, даже если я не часто захожу на сам сайт.
А вообще можете связаться со мной через VK: https://vk.com/dizzybat
Там я, возможно, отвечу чуть быстрее.
 
JlogДата: Суббота, 04.12.2010, 19:47 | Сообщение # 19
Краб
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Награды: 0  +
Репутация:  ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
Про оперативку я заметил, но пока хватает. У меня 1 гиг жрёт.

Сообщение отредактировал Jlog - Суббота, 04.12.2010, 20:35
 
WH1TES1DEДата: Понедельник, 27.12.2010, 18:06 | Сообщение # 20
Страж здравого смысла
Группа: Проверенные
Сообщений: 474
Награды: 20  +
Репутация:  ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
Самая глупая статья из всех что я видел. wacko

Ушел!
 
GoblionДата: Среда, 19.01.2011, 16:02 | Сообщение # 21
Краб
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 0  +
Репутация:  ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
Ненаю у меня даже когда по всей карте армагедон непрекращающийся твориться все нормально. у меня проста 4 ядра и 8 гигов оперы. ну и видяха 250 gts от nvidia
 
Mad_AlexДата: Среда, 19.01.2011, 16:08 | Сообщение # 22
Печальный Скнюссик
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 2004
Награды: 38  +
Репутация:  ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
Quote (Goblion)
у меня проста 4 ядра и 8 гигов оперы. ну и видяха 250 gts от nvidia

Сколько можно говорить - игра использует только одно ядро и не использует видеокарту вообще.


С вопросами, в том числе касающимися моддинга, пишите мне в личные сообщения. Они должны дойти до меня, даже если я не часто захожу на сам сайт.
А вообще можете связаться со мной через VK: https://vk.com/dizzybat
Там я, возможно, отвечу чуть быстрее.
 
Gray_FoxДата: Вторник, 25.10.2011, 19:15 | Сообщение # 23
Краб
Группа: Проверенные
Сообщений: 15
Награды: 0  +
Репутация:  ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
WH1TES1DE, согласен

BB-коды запрещены
блаблаблабла
 
Форум » Статьи » Полезные статьи по игре » Как увеличить производительность игры? (Мини-советы :))
Страница 1 из 11
Поиск:
Статистика Форума
Последние темы Читаемые темы Последние зарегистрированные пользователи
Как поставить пуксусу минус в репу [puksus]

Выход 24 билда. [puksus]

Мало пользователей [Xterian]

Флудильня! [puksus]

Build 32 [tabsthesbat]

Lobber Crabs/Крабы для бросания (B26) [garckuschavictor2016]

BAW [garckuschavictor2016]

Введение в моддинг. [puksus]

Planetoid Pioneers [przeinqui]

Uzira Mod [przeinqui]

[1]>Флудильня! [5132]

[2]>Свалка арта. [879]

[3]>Фан-арт по Cortex Command [386]

[4]>игра обломи предыдущего [330]

[5]>Black Ravens v.0.8.8 {B27} [283]

[6]>Выход 24 билда. [280]

[7]>[UNITED TERRAN FORCES] [274]

[8]>Улучшения форума [270]

[9]>Песенки или музыка. [269]

[10]>Russian Combat Small Arms {B24-B27} [263]

nargrott [29.05.2017|01:38]

lazarewsanx [26.05.2017|11:31]

kindanew555 [17.05.2017|20:37]

deaddiedead [13.05.2017|22:48]

turp2020 [10.05.2017|22:35]

M@(k)L@rGeN [10.05.2017|07:35]

v10f-jul-19-2012 [08.05.2017|13:34]

ilyasich235 [08.05.2017|09:43]

oorg [05.05.2017|13:59]

mreverest97 [01.05.2017|23:48]


Вверх
Русский Фан Сайт Cortex Command © 2017.